Крупнейший банк Японии, Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) стал инвестором крипто-аналитического стартапа Chainalysis. Об этом организация объявила во вторник, 16 апреля.

MUFG принял участие в дополнительном раунде финансирования серии B на $6 млн. Инвестиция была сделана через венчурное подразделение банка, MUFG Innovation Partners. В раунде также приняла участие токийская инвестиционная компания Sozo Ventures. Таким образом, с учётом привлечённых в феврале $30 млн, общая сумма финансирования серии B составила $36 млн.

По словам представителей стартапа, полученные средства будут направлены на дальнейшее развитие бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе и открытие там нового офиса. Согласно заявлению компании, за прошлый год она значительно расширила своё присутствие в регионе, увеличив количество клиентов вдвое, а доход по контрактам — в 16 раз.

«Chainalysis планирует использовать этот стимул с помощью физического присутствия [в регионе] и более глубокого взаимодействия с такими организациями как Sozo и MUFG, которые обеспечат критически важное понимание рынка», — заявила компания.

Напомним, в апреле прошлого года Chainalysis привлекла $16 млн от Benchmark Capital в ходе инвестиционного раунда серии A и выпустила инструмент для анализа криптовалютных транзакций в режиме реального времени Chainalysis KYT («знай свою транзакцию»).