Компания-разработчик стейблкойнов Tether эмитировала первые токены USDT стандарта TRC20 на базе блокчейна Tron. Об этом в Twitter рассказал CEO и основатель Tron Джастин Сун (Justin Sun).

«Рад сообщить, что в блокчейне Tron были эмитированы первые 10 USDT. Это знаковое событие для стейблкойна и начало нового этапа для USDT. Партнёры, биржи и кошельки, поддержите [токен]!»

О поддержке USDT стандарта TRC20 уже заявили около 20 криптовалютных сервисов, включая биржи Huobi, OKEx, Bitfinex и Gate.io, а также кошелёк Huobi Wallet.

«USDT без высоких майнерских вознаграждений и с супербыстрыми транзакциями на порядок лучше, чем USDT, работающий на протоколе Omni. Молодцы, Tron Foundation! Отличная работа, Джастин», — написал в ответ на твит Суна официальный аккаунт Huobi Wallet.

CEO Tron также объявил о программе вознаграждений для ранних держателей USDT на базе Tron, которая будет действовать на протяжении ближайших 100 дней. Общий фонд вознаграждений составит 20 млн USDT, токены будут выплачиваться в качестве дополнительных процентов за конвертацию USDT, выпущенных на базе биткойна или Ethereum, в новые USDT стандарта TRC20.

Напомним, Tron Foundation и Tether объявили о заключении партнёрства в начале марта. Тогда же стало известно о готовящемся запуске TRC20-версии токенов USDT.

В начале апреля CEO Tron рассказал о планах компании на текущий год. В их числе запуск решения второго уровня для масштабирования сети, которое увеличит её пропускную способность в сто раз и значительно снизит комиссии. Кроме того, Сун заявил, что в этом году Tron вероятно начнёт «официально сотрудничать» с Ethereum.