Крупнейшая американская криптобиржа Coinbase открыла торги по направлениям крипто-крипто ещё в 11 странах. Соответствующее объявление появилось в блоге компании 17 апреля.

Торговая платформа Coinbase и её профессиональная версия Coinbase Pro стали доступны для трейдеров из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. В числе новых поддерживаемых стран: Аргентина, Мексика, Перу, Колумбия, Чили, Индия, Гонконг, Южная Корея, Индонезия, Филиппины и Новая Зеландия. Пользователи Coinbase из перечисленных стран теперь имеют возможность хранить, отправлять и получать криптовалюту, а также осуществлять торги в парах крипто-крипто.

Как отметила биржа в своей публикации, криптовалюты переходят из их текущей «инвестиционной» фазы в новую фазу «практического применения», благодаря появлению новых сценариев использования:

«Это может принять форму децентрализованных версий традиционных финансовых услуг, таких как кредитование или микроплатежи, или принципиально новых вариантов применения криптовалют, о которых никто пока даже не задумывался. Возможность обмена одной криптовалюты на другую сформирует основу для этой новой децентрализованной экономики».

Напомним, ранее в этом месяце Coinbase запустила два новых продукта — сервис международных денежных переводов на базе XRP и USDC и собственную крипто-карту Coinbase Card, доступную жителям Великобритании и позволяющую расплачиваться криптовалютой во всех торговых точках, принимающих к оплате банковские карты.