Криптовалютная биржа Binance запустила mainnet своего блокчейна Binance Chain и готовится провести миграцию токенов Binance Coin (BNB) из сети Ethereum. Соответствующее объявление размещено на сайте платформы 18 апреля.

Как сообщается, миграция токенов BNB в блокчейн Binance Chain состоится ориентировочно 23 апреля. Совокупная эмиссия токенов нового формата составит 200 000 000. Из них 11 654 398 будут уничтожены, а 48 000 000 — заморожены, в соответствии с числом уничтоженных и замороженных BNB в блокчейне Ethereum.

Первые 5 000 000 BNB будут переведены на счета Binance для их последующего обмена на токены старого образца, принадлежащие пользователям биржи. Соответствующее количество токенов старого формата впоследствии будет уничтожено.

Обозреватель Binance Chain и веб-кошелёк уже открыты для бета-тестирования и будут запущены официально 23 апреля. Торги с использованием токена нового образца начнутся после того, как первые 5 000 000 ERC20-BNB будут сконвертированы в BEP2-BNB.

В сообщении также приведён порядок обмена токенов ERC20-BNB на BEP2-BNB. 23 апреля у пользователей биржи появится возможность указать адрес Binance Chain в форме запроса на вывод токенов BNB. После выполнения операции токены будут сконвертированы в новый формат. Биржа предупреждает, что если по какой-либо причине пользователи хотят сохранить BNB старого формата, им необходимо вывести их на внешний Ethereum-кошелёк до наступления этой даты. Несмотря на то, что пока Binance не планирует ограничивать сроки конвертации токенов, платформа рекомендует произвести обмен актива в течение ближайших 90 дней.

Впервые о планах запустить собственный блокчейн Binance объявила в декабре 2018 года. В конце февраля CEO платформы Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) рассказал, что на тестовую версию Binance Chain уже перешли несколько Ethereum-проектов. По его мнению, после запуска mainnet в блокчейн Binance мигрирует множество других масштабных инициатив.