Крупнейшая в мире криптовалютная биржа по скорректированному объёму торгов Binance объявила о запуске своей децентрализованной платформы. Торги на Binance DEX пока не начались, однако пользователи уже сейчас могут создавать кошельки, совершать депозиты и снимать средства в токенах BNB (BEP2).

По словам представителей Binance, торги на децентрализованной платформе начнутся как только завершится листинг токенов и будут созданы торговые пары. Ожидается, что это произойдёт «в ближайшие несколько дней».

«Мы верим в то, что децентрализованные биржи открывают новые перспективы и возможности, предлагая надёжную и прозрачную финансовую систему. […] Binance DEX не имеет централизованного хранилища средств и предоставляет значительно больший контроль над собственными активами», — заявил CEO Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao).

Запуск платформы состоялся после двухмесячного периода тестирования, в течение которого на ней было проведено около 8,5 млн транзакций.

Binance DEX использует аналогичный интерфейс, что и основная централизованная платформа, однако обладает рядом дополнительных функций, включая возможность генерации мнемонической фразы из 24 слов для защиты приватных ключей пользователей.

Напомним, всего несколько дней назад Binance запустила основную сеть собственного блокчейна Binance Chain и начала миграцию токенов Binance Coin (BNB) из сети Ethereum.