IT-гигант IBM получил патент на метод совместного использования данных мобильных устройств, в котором применяется технология распределённого реестра. Об этом свидетельствует заявка, опубликованная Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) 23 апреля.

Продукт, описанный в документе, является, по сути, продолжением патентной заявки «Обмен информацией между мобильными устройствами», поданной в ноябре 2017 года. На этот раз IBM предлагает решение для проверки информации, переданной между двумя устройствами.

В заявке описывается платформа, которая собирает определённую информацию и передаёт её на соседние вычислительные узлы с последующей публикацией подтверждённого события в распределённом реестре. Объекты, подключённые к системе, смогут совместно использовать информацию о событиях напрямую из реестра, без необходимости участия доверенного посредника.

Стоит отметить, что IBM является одним из лидеров в отрасли по количеству патентов, связанных с технологией распределённого реестра и блокчейном. Ранее в этом месяце компания запатентовала блокчейн-решение, повышающее эффективность беспилотных транспортных средств. Система, описанная в патенте, оценивает поведение водителей ближайших автомобилей и позволяет спрогнозировать их следующий манёвр.