Южнокорейский производитель электроники Samsung разрабатывает публично-приватный блокчейн и собственную криптовалюту. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает издание CoinDesk Korea.

По информации источника, блокчейн-подразделение компании работает над созданием сети на основе блокчейна Ethereum (ETH) и токеном, получившим название Samsung Coin.

«Мы ожидаем, что Samsung Coin выйдет на рынок, но направление пока не определено», — сообщил собеседник издания.

Информация пока не подтверждена официально, однако стоит отметить, что в последнее время активность Samsung на рынке блокчейна и криптовалют стремительно растёт. Так, в феврале южнокорейский гигант представил новую линейку смартфонов Galaxy S10 со встроенным криптовалютным кошельком, а на прошлой неделе принял участие в инвестиционном раунде мобильного крипткошелька на базе смартфона ZenGo.

Другой продукт Samsung, блокчейн-платформа Nexledger, ориентированная на корпоративных клиентов, пользуется популярностью среди крупных организаций по всему миру, включая индийского IT-гиганта Mahindra.

Как сообщает CoinDesk Korea, новое решение на базе Ethereum, вероятно, будет сочетать элементы публичного и приватного блокчейна. Точные подробности проекта пока не называются.

«В настоящее время мы рассматриваем вариант приватного блокчейна, хотя эти планы пока не утверждены. В будущем это также может быть и публичный блокчейн, но я думаю, что скорее всего он будет гибридным, то есть комбинацией публичного и частного блокчейна», — рассказал источник.