Французская банковская корпорация Societe Generale Group выпустила облигации в форме security-токенов на сумму 100 миллионов евро ($112 млн) с помощью блокчейна Ethereum (ETH). Об этом компания объявила на своём сайте 23 апреля.

Societe Generale SFH, дочерняя компания Societe Generale Group, использовала токен OFH для выпуска обеспеченных облигаций на 100 миллионов евро. Цель пилотного проекта состояла в том, чтобы найти более эффективный способ выпуска облигаций, способствующий большей прозрачности и более быстрым расчётам по транзакциям.

В сообщении компании говорится, что продукт «предлагает новый стандарт для эмиссии и торговли облигациями на вторичном рынке, а также снижает стоимость и количество посредников». Представленная токеном ценная бумага наделяет своего держателя теми же правами, что и выпущенная в традиционной форме.

Напомним, в сентябре прошлого года Societe Generale совместно с 14 крупнейшими финансовыми организациями основала блокчейн-компанию komgo SA. Её основное направление деятельности — дигитализация торгового и товарно-сырьевого финансирования с помощью блокчейн-платформы. В работе над платформой принимает участие стартап ConsenSys, специализирующейся на разработке решений на базе инфраструктуры Ethereum.