Южнокорейский гигант Samsung инвестировал €2,6 млн ($2,9 млн) в производителя аппаратных криптокошельков Ledger. Об этом 24 апреля сообщило французское бизнес-издание Capital.

Представитель пресс-службы Ledger подтвердил информацию о полученной инвестиции, но отказался раскрыть другие подробности. На момент публикации новости представители Samsung не ответили на запрос о комментарии.

Также вчера стало известно о назначении президента Ledger Паскаля Готье (Pascal Gauthier) новым CEO компании. Бывший CEO Эрик Ларчевек (Eric Larchevêque) перешёл на должность председателя правления.

В разговоре со СМИ Ларчевек подтвердил, что Ledger получила инвестиции от Samsung. Комментируя новость в твиттере, он написал:

«Нам всегда будут нужны аппаратные кошельки, но в криптореволюции, ведущей к доступной для всех личной независимости, центральную роль сыграют смартфоны».

Напомним, вчера издание CoinDesk Korea со ссылкой на анонимный источник сообщило, что Samsung разрабатывает публично-приватный блокчейн на основе сети Ethereum (ETH) и собственную криптовалюту Samsung Coin. Ранее, в феврале, корпорация представила новую линейку смартфонов Galaxy S10 со встроенным криптовалютным кошельком