Платёжная платформа Wirex выпустит 26 стейблкойнов на базе блокчейна Stellar. Об этом компания объявила в четверг, 25 апреля.

Как сообщается, стейблкойны Wirex будут обеспечены фиатными долларами США, евро, фунтами стерлингов, гонконгскими долларами и сингапурскими долларами.

Wirex — британский стартап, лицензированный местным финансовым регулятором (FCA). Компания занимается выпуском мультивалютных карт, позволяющих оплачивать покупки с помощью криптовалюты в любых торговых точках, принимающих к оплате карты Visa. В настоящее время карты Wirex поддерживают 8 крипто- и 10 фиатных валют.

Согласно анонсу, стейблкойны можно будет использовать для осуществления денежных переводов, выпуска и выкупа токенов, а также в торговых расчётах. Кроме того, их можно будет мгновенно конвертировать между собой по внебиржевому курсу (OTC).

По словам представителей Wirex, решение выпустить стейблкойны на базе сети Stellar было принято благодаря её преимуществам перед другими блокчейнами. В частности, компания отметила её безопасность и масштабируемость, а также низкую стоимость и высокую скорость осуществления транзакций. Кроме того, сообщается, что Wirex добавит поддержку токенов Stellar (XLM) на свою платформу.

Напомним, месяц назад издание Forbes сообщило о заключении партнёрского соглашения между технологическим гигантом IBM и шестью международными банками, в рамках будут выпущены стейблкойны в сети World Wire, работающей на блокчейне Stellar.