Саудовско-Британский банк (SABB) запустил сервис мгновенных трансграничных переводов на базе технологий Ripple. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном 25 апреля.

Сервис был представлен на конференции Financial Sector в Эр-Рияде 24-25 апреля и является частью стратегического плана банка «по цифровой трансформации и улучшению обслуживания клиентов».

Как сообщается, SABB присоединился к сети Ripple в январе 2018 года и стал одним из первых банков Саудовской Аравии, использующих технологию стартапа. В декабре банк успешно завершил тестирование технологии для совершения платежа в индийских рупиях.

По словам Маджеда Наджма (Majed Najm), заместителя управляющего директора SABB по корпоративному и институциональному банкингу, платформа на базе Ripple повысит скорость и прозрачность трансграничных платежей для клиентов банка. Первой валютой доступной на платформе станет индийская рупия, в дальнейшем SABB добавит поддержку других стран и валют.

«Этот шаг — часть постоянной работы банка над улучшением банковских услуг, использованию новейших технологий и глобальных банковских продуктов, а также созданию методов и средств для экономии времени и сил наших клиентов», — добавил Наджм.

Примечательно, что SABB — не единственный банк в Саудовской Аравии, с которым сотрудничает Ripple. Так, в сентябре прошлого года к сети RippleNet присоединился Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии (NCB). Ранее, в феврале, Валютное управление Саудовской Аравии (де-факто центральный банк королевства) успешно завершило испытания решения Ripple для трансграничных платежей xCurrent.