Тайваньский производитель мобильных устройств HTC объявил о планах по выпуску блокчейн-смартфона второго поколения до конца 2019 года. Об этом сообщает местное издание Digitimes.

По словам главы блокчейн-подразделения HTC Фила Чена (Phil Chen), с запуском нового смартфона компания надеется повысить продажи и расширить свою блокчейн-экосистему.

Впервые о разработке собственного блокчейн-смартфона HTC объявила весной прошлого года. В конце года Exodus успешно вышел на рынок и, по словам Чена, его продажи полностью оправдали ожидания компании.

Как сообщается, в модели второго поколения в дополнение к существующим опциям, включающим хранение криптовалют и совершение транзакций, появится поддержка блокчейн-приложений для веб-браузинга, обмена сообщениями и социальных сетей.

В отличие от предыдущей модели, в которой маршрутизация осуществлялась через облачные или мейнфрейм серверы, коммуникация в блокчейн-приложениях смартфонах второго поколения будет основана на одноранговых (peer-to-peer) соединениях.

Напомним, в конце февраля HTC объявила о сотрудничестве с производителем ПО Opera Software и включении браузера Opera с поддержкой криптовалютных опций в стартовый пакет программ смартфона Exodus 1.

В это же время компания открыла продажи блокчейн-смартфонов за фиатные валюты. Ранее приобрести Exodus можно было только за криптовалюту — биткойны (BTC) или эфир (ETH).