Криптотрейдинговая платформа оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Bakkt приобрела кастодиальный сервис Digital Asset Custody Company (DACC), застраховала активы и заключила соглашение с банком BNY Mellon. Об этом компания рассказала в блоге 29 апреля.

Как сообщается, приобретение DACC позволит компании разработать решения для безопасного хранения цифровых активов и соблюсти требования регулирующих органов. По словам операционного директора Bakkt Адама Уайта (Adam White), команда DACC войдёт в состав компании и сможет поделиться с ней собственным опытом в разработке безопасных и масштабируемых кастодиальных решений.

Уайт также не исключил возможности, что предложение Bakkt не будет ограничиваться фьючерсами на биткойн (BTC), но может включать и другие криптовалюты:

«Поскольку мы планируем масштабироваться и осуществлять хранение дополнительных цифровых активов, нативная поддержка 13 блокчейнов и более 100 активов DACC придаст этим инициативам нужное ускорение».

Для того, чтобы обеспечить безопасность хранения активов Bakkt совместно с банком BNY Mellon работает над созданием географически распределённой системы хранения приватных ключей. Платформа также застраховала активы, которые будут храниться в холодных кошельках:

«Для хранения активов клиентов Bakkt использует как горячие (онлайн), так и холодные (оффлайн) кошельки. Большая часть активов хранится в оффлайне в физически разделённых холодных кошельках, которые застрахованы на $100 000 000 при поручительстве ведущих мировых страховщиков», — говорится в сообщении.

Уайт также подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Bakkt пытается получить лицензию штата Нью-Йорк, позволяющую осуществлять хранение криптовалютных активов. Компания надеется, что такая лицензия положительно повлияет на решение Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и ведомство наконец одобрит запуск платформы.