Основатель компании Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) сделал прогноз, согласно которому цены на криптовалюты достигнут новых исторических максимумов к 2020 году. Аналитик поделился своим мнением в интервью американскому телеканалу CNBC 28 апреля.

В ходе интервью Ли заявил, что восходящий тренд биткойна (BTC) ещё не завершён, и криптовалюта достигнет новых «небывалых максимумов» примерно к 2020 году, о чём свидетельствуют «11 признаков, исторически присущих бычьему рынку».

По словам Ли, три из этих одиннадцати признаков — блокчейн, технические индикаторы и объёмы торгов — указывают на то, что крипто-зима подошла к концу. В январе команда Ли обратила внимание на то, что объёмы торгов в блокчейне выросли в годовом исчислении. Второй признак проявился в апреле, когда стоимость BTC оказалась выше скользящей средней за 200 дней.

Третий признак — объёмы торгов — связан с внебиржевыми брокерами и позволяет оценить активность торгов институциональных инвесторов. По данным Ли, уровень активности, основанный на количестве клиентов, вырос на 60-70%.

«Думаю, мы видим признаки того, что основные показатели улучшаются, технические индикаторы улучшаются, и появилась реальная активность со стороны так называемых криптохолдеров. […] Поэтому я думаю, что […] шаг в 2,5 стандартных отклонения приведёт к росту цены биткойна до $14 000. Я не говорю, что именно так и будет, но движение такого масштаба могло бы наверстать упущенное».

Напомним, Ли, известный своим бычьим подходом к криптовалютам, неоднократно прогнозировал, что к концу 2018 года стоимость биткойна вырастет до $20 000. В ноябре, после значительного спада на рынке, аналитик понизил свой прогноз до $15 000 и заявил, что «приятно удивлён стабильностью биткойна».