Производитель программного обеспечения Microsoft выпустил новый набор инструментов Azure Blockchain Development Kit для блокчейна Ethereum. Об этом компания официально сообщила в своём блоге 6 мая.

Как сообщается, представленный набор инструментов — это расширение для редактора кода Microsoft Visual Studio Code, которое позволяет разработчикам, создающим приложения на базе Microsoft Azure Blockchain, создавать и запускать Ethereum-приложения и смарт-контракты, а также использовать общедоступные инструменты сети Ethereum, такие как Solidity и Truffle.

Согласно публикации, неофициальные версии Solidity и Truffle для Visual Studio Code существовали и ранее, но это первый набор инструментов, официально выпущенный самой Microsoft.

«Azure Blockchain Service — это управляемый Ethereum-сервис, позволяющий запускать смарт-контракты Solidity и взаимодействовать с ними, а также осуществлять интеграцию с другими сервисами на базе Azure, такими как Azure Flow и Logic Apps, или сервисами для управления данными, например, SQL Server и Cosmos DB», — говорится в описании набора инструментов.

Напомним, сегодня стало известно, что американская сеть кофеен Starbucks намерена внедрить решение Microsoft Azure Blockchain для отслеживания процесса производства кофе. Кроме того, на прошлой неделе Microsoft и финансовый холдинг JPMorgan объявили о партнёрстве, в рамках которого компании проведут совместную интеграцию блокчейн-сервисов Microsoft Azure Blockchain и Quorum.