Binance, одна из крупнейших криптовалютных бирж по объёму торгов, объявила о хакерской атаке, в результате которой с её горячего кошелька были выведены 7 000 BTC на сумму $41 300 000.

Согласно сообщению, для совершения атаки злоумышленники использовали сразу несколько методов, включая фишинг и вирусы, с помощью которых сумели завладеть большим количеством кодов двухфакторной авторизации и ключей API.

Средства были выведены одной транзакцией с горячих кошельков биржи, на которых хранилось около 2% от общего запаса биткойнов (BTC). По словам CEO Binance Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao), другие кошельки биржи в результате атаки не пострадали.

На время проверки систем безопасности Binance приостановила операции по внесению депозитов и снятию средств. Ожидается, что этот процесс займёт до одной недели. Всё это время торги на платформе будут вестись в обычном режиме.

«Пожалуйста, учитывайте, что хакеры могут по-прежнему контролировать некоторые учётные записи пользователей и использовать их для ценовых манипуляций. Мы будем внимательно следить за ситуацией, но полагаем, что при отключенной системе вывода хакерам нет особого смысла влиять на рынки», — заявил Чжао.

Как сообщается, для покрытия похищенных биткойнов биржа воспользуется средствами из своего фонда Secure Asset Fund for Users (SAFU). Фонд был создан в июле 2018 года, с тех пор Binance направляет в него 10% от общей суммы торговых комиссий.

Напомним, это уже вторая крупная хакерская атака за последнее время. Так, в конце марта криптовалютная биржа Bithumb сообщила о взломе и выводе $19 млн в результате действий инсайдеров.