Популярный онлайн-агрегатор криптовалютных обменников BestChange.ru в скором времени возобновит работу в России. Об этом сообщил руководитель PR-службы Bestchange Никита Зуборев.

По словам Зуборева, суд направил в Роскомнадзор (РКН) требование о снятии блокировки с сервиса в связи с принятием в РФ нового законодательства, направленного на легализацию криптовалютной отрасли, в частности, закона «О цифровых финансовых активах».

Напомним, сайт Bestchange.ru неоднократно вносился в реестр запрещённых сайтов, начиная с 2017 года. Несмотря на это, агрегатор по-прежнему популярен в России — для доступа к сервису пользователи используют различные методы обхода блокировок, например, VPN.

Стоит отметить, что от действий Роскомнадзора успели пострадать не только крипто-обменники, но и крупнейшие пулы для майнинга биткойна (BTC). Так, в апреле прошлого года по решению суда ведомство заблокировало на территории РФ мессенджер Telegram; в результате массовых блокировок оказались недоступными из России 16 миллионов IP-адресов на серверах Google и Amazon и расположенные на них сайты множества сторонних сервисов и компаний. В число ресурсов, попавших под блокировку РКН, вошли майнинговые пулы ViaBTC, Antpool, BTC.com и Bitcoin.com.