Facebook может запустить свой стейблкойн уже в третьем квартале 2019 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные анонимные источники.

По информации издания, в прошлом году компания сформировала блокчейн-подразделение и начала активно нанимать специалистов в сфере блокчейна и платежей. В настоящий момент в состав команды входит 50 сотрудников, пятая часть которых в прошлом работала в платёжной системе PayPal. Руководит проектом бывший президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus).

Ожидается, что тестирование стейблкойна Facebook начнётся с Индии. Сейчас в стране тестируется другой платёжный продукт, принадлежайший социальной сети — WhatsApp Pay, который в скором времени станет доступен для жителей других регионов.

Напомним, неделю назад издание Wall Street Journal сообщило, что Facebook готовится к запуску платёжной системы на базе собственного стейблкойна и ведёт переговоры с Visa и Mastercard. По информации СМИ, криптовалютный проект Facebook получит название Libra; на прошлой неделе стало известно, что компания приобрела соответствующую торговую марку.