Платформа для интернет-торговли eBay опровергла информацию о внедрении криптовалют в качестве платёжного средства. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей компании.

«Криптовалюты не принимаются в качестве средства платежей на платформе и не являются частью нашей платёжной стратегии», — заявил представитель eBay.

Тем не менее, сотрудник eBay подтвердил подлинность рекламных баннеров, установленных на конференции Consensus 2019, а их содержание прокомментировал следующим образом:

«Это объявление относится ко множеству разнообразных товаров, связанных с виртуальными валютами, которые представлены на eBay. Например, к оборудованию для майнинга. Ничего больше по этому поводу мы сказать не можем. Если ситуация изменится в будущем, мы, разумеется, сообщим. Я знаю, что многие хотели бы иметь возможность расплачиваться на платформе криптовалютами, но сейчас их в нашей дорожной карте нет».

Напомним, в феврале CEO криптобиржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заявил, что использовать криптовалюту в качестве средства платежей — логичный шаг для любого интернет-бизнеса. По мнению предпринимателя, принимать оплату в цифровой валюте, легче, быстрее и дешевле, чем традиционными методами.

Чжао считает, что первым крупным игроком ритейл-рынка, реализовавшим поддержку платежей в биткойнах, может стать международный интернет-гигант Amazon, активно разрабатывающий собственные блокчейн-решения. Кроме того, CEO Binance уверен, что со временем Amazon выпустит и собственную криптовалюту.