В криптовалютном кошельке браузера Opera появилась поддержка Tron (TRX) и токенов стандарта TRC. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном 15 мая.

В прошлом году Opera впервые представила браузер для Android с поддержкой токенов Ethereum (ETH) и децентрализованных приложений (dApps). В марте компания запустила аналогичное приложение для iOS, а чуть позднее, в апреле — десктопную версию браузера с криптовалютными опциями.

Согласно пресс-релизу, поддержка ещё одного крупного блокчейна позволит сотням миллионов пользователей Opera играть в игры на базе Tron, а также получать доступ к децентрализованным приложениям сети Tron через интегрированный интерфейс, без необходимости в установке сторонних расширений и приложений.

По словам исполнительного вице-президента Opera Кристиана Колондра (Krystian Kolondra), взаимодействуя с несколькими блокчейнами компания стремится ускорить массовое внедрение Web 3.0.

Отметим, что на текущий момент Tron ​​(TRX) является 11-й криптовалютой по величине рыночной капитализации. В прошлом месяце основатель проекта Джастин Сун (Justin Sun) рассказал о планах компании на текущий год, в числе которых запуск собственного решения второго уровня для масштабирования блокчейна, а также «новая сеть с опцией конфиденциальности», основанная на технологии Zcash (ZEC).