Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в очередной раз перенесла срок принятия решения по биткойн-ETF компании Bitwise Asset Management. Соответствующее объявление опубликовано на сайте ведомства 14 мая.

Как сообщается, прежде, чем принять окончательное решение, комиссия намерена изучить общественное мнение, для чего обратилась к заинтересованным лицам с просьбой «представить в письменном виде свои мнения, данные и аргументы в отношении проблем, которые могут возникнуть с предложением».

Bitwise подала заявку на регистрацию биткойн-ETF в январе. Предложение компании отличается от других подобных заявок тем, что использует цены сразу нескольких криптовалютных бирж, что обеспечивает лучшее представление рынка. Кроме того, ETF Bitwise подразумевает, что хранение физических биткойнов будет осуществляться с помощью регулируемых депозитарных организаций.

«Наличие регулируемого банка или трастовой компании, владеющей физическими активами фонда, было стандартом в соответствии с фондовым законодательством США на протяжении последних 80 лет. Мы считаем, что теперь это возможно и с биткойном», — говорится в заявке.

Напомним, в марте SEC впервые отложила решение по заявке Bitwise, перенеся срок на 16 мая 2019 года. Согласно заявлению, опубликованному комиссией вчера, период общественного обсуждения продлится три недели, затем ещё две недели будут выделены для ответов на комментарии.

На прошлой неделе заявку на регистрацию очередного биткойн-ETF подала компания Crescent Crypto Index Services LLC.