Криптовалютная биржа Huobi запустила площадку для внебиржевой торговли (OTC), ориентированную на институциональных инвесторов. Об этом компания сообщила в блоге 15 мая.

Платформа, получившая название Huobi OTC Desk, регулируется Комиссией по финансовым услугам Гибралтара (FSC) и позволяет торговать криптовалютой как в парах с фиатными валютами, так и в направлении крипто-крипто.

По словам Джеффа Адамса (Jeff Adams), старшего менеджера по продажам Huobi Global, запуск Huobi OTC Desk был обусловлен спросом со стороны инвесторов на крупные сделки и нехваткой предложений на этом рынке. Адамс также отметил возросший интерес со стороны традиционных трейдеров, для которых «всё ещё некомфортно входить в нерегулируемую торговую среду».

Как сообщается, Huobi OTC Desk поддерживает основные криптовалюты, биткойн (BTC) и Ethereum (ETH), а также фиатные валюты, включая доллар США, евро и фунты стерлингов.

Напомним, в январе собственную платформу для внебиржевой торговли запустила крупнейшая криптовалютная биржа Binance. Согласно недавнему отчёту, внебиржевые торги стали основным источником дохода биржи в первом квартале года.