Нью-йоркская биржа NYSE Arca подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на изменение правил, которая в случае положительного решения позволит ей провести листинг ценных бумаг инвестиционного биткойн-траста. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства 20 мая.

Согласно заявке, инвестиционный траст будет вкладывать средства в биткойн (BTC), а также краткосрочные облигации Казначейства США. Управление деятельностью траста будет осуществлять компания Wilshire Phoenix Funds.

Хранителем криптовалютных активов траста выступит кастодиальный сервис американской криптобиржи Coinbase. Средства, размещённые в хранилище, будут застрахованы от кражи на сумму в $200 млн.

Примечательно, что новая заявка — это отдельный самостоятельный продукт NYSE Arca, никак не связанный с биткойн-ETF, одобрения которого биржа добивается совместно с компанией Bitwise.

Согласно действующему регламенту, американский регулятор должен озвучить предварительное решение по заявке в течение 45 дней, а финальный вердикт должен вынести в срок до 90 дней.

Напомним, на прошлой неделе SEC перенесла срок принятия решения по заявке NYSE Arca и Bitwise на регистрацию биткойн-ETF. Вчера комиссия также в очередной раз отсрочила решение по аналогичному продукту от компаний VanEck/SolidX и биржи Cboe. Стоит отметить, что до сих пор ни одна попытка получить одобрение американского релулятора на запуск криптовалютного ETF так и не увенчалась успехом.