Facebook ведёт переговоры с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) о предстоящем запуске собственной цифровой валюты. Об этом сообщает издание Financial Times (FT).

По словам главы CFTC Кристофера Джанкарло (Christopher Giancarlo), переговоры находятся «на очень ранней стадии» и призваны определить, входит ли криптовалютный проект Facebook в сферу компетенций регулятора.

В задачи CFTC входит контроль фьючерсных и деривативных рынков США, а любой финансовый продукт, привязанный к разрабатываемой Facebook криптовалюте GlobalCoin, должен соответствовать требованиям регулятора.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы лучше понять продукт. Мы можем предпринять какие-либо действия только когда перед нами будет заявка, сейчас же у нас нет ничего», — заявил Джанкарло.

Как отметил глава CFTC, пока определить, ляжет ли GlobalCoin в основу продукта, подобного биткойн-фьючерсам, сложно, а потому неясно, будет ли на CFTC возложена обязанность по его надзору.

Кроме того, по информации FT, в течение последних нескольких недель Facebook проинформировал о своём проекте Казначейство США, в сфере компетенций которого также лежат вопросы «нелегальной деятельности с использованием цифровых активов».

Напомним, ранее в этом месяце стало известно, что Facebook зарегистрировала компанию в Швейцарии, которая, согласно предположениям, займётся разработкой GlobalCoin.