Криптовалютная биржа Binance выпустила первый стейблкойн в собственном блокчейне Binance Chain. Новый актив под названием BGBP или Binance GBP Stable Coin обнаружили на платформе пользователи 3 июня.

Как можно догадаться по названию, курс стейблкойна привязан к цене британского фунта стерлингов. Сама платформа пока не делала никаких объявлений по этому поводу, однако информацию о выпуске BGBP подтвердил CEO Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao).

«Пока это только тестирование. К настоящему времени были выпущены токены всего на £200. Медленно, но верно…» — написал Чжао в Twitter.

Напомним, Binance запустила основную сеть блокчейна Binance Chain в апреле. Одновременно с запуском mainnet площадка начала миграцию своих нативных токенов Binance Coin (BNB) из сети Ethereum в Binance Chain.

Примечательно, что планы по запуску стейблкойна, привязанного к британскому фунту есть и у известного британского платёжного стартапа Wirex. В конце апреля компания анонсировала выпуск 26 стейблкойнов на базе блокчейна Stellar, обеспеченных фиатными долларами США, евро, фунтами стерлингов, гонконгскими долларами и сингапурскими долларами.