Американский провайдер карточных платежей VISA Inc. запустил в эксплуатацию платёжный сервис на базе блокчейна для B2B-платежей. Об этом 11 июня сообщило агентство Reuters.

Как сообщается, на этапе запуска платёжная система Visa B2B Connect позволит корпоративным клиентам Visa осуществлять платежи с помощью 30 платёжных коридоров; до конца года компания планирует расширить их список до 120.

По словам главы Visa Business Solutions Кевина Фалена (Kevin Phalen), система призвана упростить осуществление международных расчётов, исключив необходимость в посредниках.

«Создав решение, в котором транзакции между банками осуществляются напрямую, мы преодолели сложности наиболее проблемных зон в этой отрасли», — отметил Фален.

Система Visa B2B Connect была изначально построена на базе технологий стартапа Chain, однако впоследствии была переведена на блокчейн Hyperledger Fabric от Linux Foundation. К разработке системы также привлекались такие компании как IBM, FIS и Bottomline.

Напомним, в марте Visa опубликовала вакансию технического менеджера по продукту, из описания которой можно сделать вывод, что компания создаёт собственный криптовалютный отдел.