Блокчейн-стартап Ripple объявил о партнёрстве с сервисом денежных переводов MoneyGram, в рамках которого Ripple инвестирует в платформу $50 млн, а MoneyGram будет использовать токены XRP для расчётов. Об этом 17 июня сообщило издание Fortune.

Как сообщается, в рамках сотрудничества Ripple приобретёт до 10% акций MoneyGram по $4,1, таким образом инвестировав в платформу сумму до $41 млн. Кроме того, MoneyGram получит от Ripple дополнительные инвестиции до $20 млн в ближайшие два года.

«Для Ripple это соглашение открывает беспрецедентную возможность применить свой продукт xRapid, позволяющий совершать денежные переводы с использованием криптовалюты XRP. Ripple на протяжении долгого времени призывает банки использовать XRP в качестве промежуточной валюты, вместо того, чтобы держать средства на зарубежных счетах для обеспечения сделок», — отмечает издание.

«xRapid устраняет необходимость в открытии счетов в зарубежных банках. Благодаря этому у MoneyGram появится отрицательный оборотный капитал, а клиенты платформы получат доступ к упрощённой системе расчётов», — заявил CEO Ripple Бред Гарлингхаус.

Напомним, что тестированием xRapid MoneyGram занялась ещё в прошлом году. Тогда компания заявила, что результаты испытаний не доказали существенной экономии средств с использованием системы. По словам Гарлингхауса, за последние месяцы ситуация переменилась положительно. Так, XRP обрёл значительную ликвидность, что позволило снизить риски, связанные с высокой волатильностью, и теперь токенами XRP пользуются сотни партнёров стартапа.

Стоит отметить, что платформа для денежных переводов MoneyGram работает в более чем 200 странах мира, и имеет свыше 347 000 точек обслуживания.