Litecoin Foundation объявила о заключении партнёрского соглашения с криптобиржей Bibox и блокчейн-стартапом Ternio, в рамках которого организация выпустит дебетовую карту для оплаты покупок в криптовалюте. Анонс размещён в официальном блоге Litecoin Foundation 18 июня.

Как сообщается, карта будет работать на базе платформы BlockCard, разработанной Ternio. Помимо Litecoin (LTC), карта будет поддерживать оплату токенами Bibox (BIX) и Ternio (TERN). На первоначальном этапе заказать карту смогут только жители США, однако в дальнейшем Litecoin Foundation планирует распространить сервис и на другие страны.

За хранение токенов пользователей будет отвечать биржа Bibox. Карта будет также интегрирована с официальным Litecoin-кошельком LoafWallet для iOS и Android.

«Для нас это партнёрство — знаковое событие, являющееся частью миссии Litecoin Foundation по созданию новых вариантов использования Litecoin в обычной повседневной жизни. Благодаря сотрудничеству с платформой BlockCard и биржей Bibox держатели токенов LTC получат ещё одну возможность расходовать свои криптовалютные сбережения», — отметил создатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee).

Напомним, в начале года Чарли Ли рассказал, что следующим приоритетным направлением работы Litecoin Foundation будут конфиденциальные платежи. По мнению основателя LTC, гарантия нераскрытия адресов и текущего баланса сделает актив более привлекательным для пользователей.