Комитет Сената США по банковскому, жилищному и городскому хозяйству 16 июля проведёт слушание, посвящённое криптовалюте Facebook.

Темой слушания заявлено «изучение цифровой валюты, разрабатываемой Facebook, и вопросов безопасности данных». Как сообщается, цель мероприятия — прояснить вопросы, связанные с потенциальными рисками криптовалюты Libra, поднятыми членами Конгресса.

Так, во вторник, 18 июня, член Палаты представителей США Патрик Макгенри (Patrick McHenry) призвал Комитет по финансовым услугам созвать слушание на тему криптовалютного проекта Facebook и приостановить его разработку до тех пор, пока инициатива не будет детально изучена регуляторами.

«Мы готовы отвечать на вопросы законодательных органов по ходу развития проекта», — прокомментировали ситуацию представители Facebook.

Примечательно, что месяц назад, в мае, Банковский комитет США уже направлял в Facebook открытое письмо, в котором задавал ряд вопросов, касающихся принципов работы Libra и планов социальной сети по взаимодействию с регуляторами. Однако до сих пор Facebook на это письмо не отреагировала.

Напомним, ранее на этой неделе Facebook представила сайт и White paper своей криптовалюты. Согласно опубликованной информации, стейблкойн Libra будет работать в собственном блокчейне и обеспечиваться резервом активов, включающим банковские депозиты и краткосрочные акции. Кроме того, стало известно, что помимо токена Libra, рассчитанного на пользователей сервисов Facebook, социальная сеть выпустит security-токен Libra Investment Token, доступный только профессиональным инвесторам.