CEO Western Union Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek) заявил, что по итогам тестирования платёжных решений Ripple компания пришла к выводу, что их использование обходится дороже, чем централизованное решение. Такое заявление Эрсек сделал во время конференции Brainstorm Finance журнала Fortune.

«Отправлять деньги с помощью Ripple в пять раз затратнее, чем через Western Union», — заявил Эрсек.

Несмотря на такие выводы, глава Western Union признал, что цифровые валюты и лежащая в их основе технология блокчейн обладают огромным потенциалом.

«Мы проводили испытания с Ripple и продолжаем их сейчас. Это долгосрочная инициатива. Мы изучаем возможности и перенимаем опыт у Ripple», — добавил CEO компании.

Глава Western Union также прокомментировал новость о сотрудничестве Ripple с сервисом денежных переводов MoneyGram, по условиям которой Ripple инвестирует в платформу $50 млн, а MoneyGram будет использовать токены XRP для расчётов.:

«Что-то было нужно MoneyGram, что-то — Ripple, поэтому сделка выглядит неплохой. Мы же находимся в другом положении — у нас есть собственная система для осуществления расчётов, которая отличается максимальной экономичностью».

Кроме того, Эрсек поделился мнением о криптовалютном проекте Libra, разрабатываемом Facebook, заявив, что в обозримом будущем он не видит в нём конкурента.

Напомним, в феврале Western Union открыла первые платёжные коридоры на базе RippleNet для переводов в долларах США и мексиканских песо. Впервые об интеграции xRapid с платёжной сетью Western Union стало известно в августе прошлого года.