Binance ведёт переговоры с Facebook по поводу листинга её криптовалюты Libra. Об этом 27 июня рассказал стратегический директор биржи Джин Чао (Gin Chao).

В ходе финтех-конференции, прошедшей вчера в Тель-Авиве, Чао заявил, что биржа находится на ранней стадии переговоров с социальной сетью Facebook.

«Мы ведём переговоры с Facebook на официальном уровне. Что касается листинга, Libra будет работать на основе приватного блокчейна. Это значит, что Facebook не будет искать ликвидность извне. Однако, согласно нашей оценке перспектив, они планируют выйти на вторичный рынок […] поэтому провести листинг — в их собственных интересах», — рассказал Чао.

По его словам, переговоры с социальной сетью главным образом сфокусированы на вопросах, связанных с инфраструктурой. Чао уверен, что листинг токенов Libra будут обсуждать с Facebook и другие биржи.

«В интересах Facebook пройти листинг не только на Binance, но и на других биржах тоже, и это, вероятно, случится. Как только они перейдут на публичную цепь, мы будем готовы провести листинг их монеты».

Напомним, 16 июля состоится слушание Комитета Сената США по банковскому, жилищному и городскому хозяйству, посвящённое криптовалютному проекту Facebook. В ходе мероприятия регулятор намерен прояснить вопросы, связанные с потенциальными рисками криптовалюты Libra.