Mastercard начала набор специалистов для работы над собственными криптовалютными проектами, в числе которых кошелёк для цифровых валют. Вакансии, связанные с криптовалютной сферой, были опубликованы сегодня. 

Согласно опубликованной информации, Mastercard ищет специалистов на позиции инженера по блокчейн-решениям, руководителя продукта криптовалютного кошелька и вице-президента по управлению продуктом в сфере блокчейна. 

Никаких подробностей о продуктах, над которыми предстоит работать новым сотрудникам, в описании вакансий не приводится. Однако указано, что претенденты должны обладать опытом в управлении продуктами для хранения криптовалют. По мнению журналистов издания The Block, возможно платёжная сеть готовится к разработке кастодиального решения в рамках сотрудничества Mastercard и Facebook.

Напомним, что Mastercard является одним из 27 членов-основателей криптовалютного проекта Libra, анонсированного Facebook. Участникам проекта предлагается разработать собственные приложения для блокчейна Libra, включая альтернативные криптокошельки.

Стоит отметить, что платёжный гигант давно занимается собственными блокчейн-разработками, так в конце прошлого года компания получила патент на мультивалютную блокчейн-систему.