Держатели криптовалюты Ripple (XRP) создали петицию на сайте Change.org, в которой призывают компанию «прекратить сливать» токены XRP.

«Ripple продолжает сливать  миллиарды токенов XRP, вызывая падение цены! […] Просто невероятно, что криптовалютное сообщество принимает подобное поведение. Безусловно, мы знаем, что XRP — это надёжная монета с огромным потенциалом, но это нужно прекратить!», — пишет автор петиции.

В тексте обращения подчёркивается, что Ripple регулярно публикует новости о партнёрских соглашениях с новыми банками и другими финансовыми организациями, но курс XRP «всё равно продолжает падать».

«Единственное логическое объяснение этому явлению в том, что Ripple сливает свои монеты нам. И не мелкими порциями, а буквально миллиарды», — отмечает автор.

По мнению создателя петиции, если Ripple прекратит бесконтрольную продажу монет, это приведёт к возобновлению роста курса криптовалюты.

«Все мы знаем, что произойдёт. Мы будем снова пампить как в старые добрые времена… Если они прекратят продавать, то с большой вероятностью высокий спрос на монету естественным образом подтолкнёт цену к её историческому максимуму, а затем и за его пределы!» — резюмирует автор.

К моменту публикации материала петицию подписало более 1000 человек.

Напомним, в июне один из давних партнёров Ripple, американская платёжная система Western Union, объявила, что, вопреки ожиданиям, использование решений Ripple для денежных переводов обходится компании дороже, чем централизованное решение.