Основатели криптовалютной биржи Gemini, братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (Tyler Winklewoss, Cameron Winklewoss) ведут переговоры с Facebook о возможности присоединения к криптовалютному проекту Libra. Об этом сообщает CNN Business.

Как отмечает издание, предприниматели выразили надежду, что их недавний конфликт с основателем социальной сети Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) не помешает дальнейшему сотрудничеству.

«Я уверен, что в будущем настанет день, когда мы просто не сможем жить без криптовалют или вообразить мир до их появления», — заявил Кэмерон в интервью изданию.

Журналисты CNN предполагают, что активное сотрудничество биржи Gemini с американскими регуляторами и полное соответствие площадки их требованиям делает братьев Уинклвоссов ценными партнёрами для Libra, столкнувшейся с противодействием со стороны властей.

Братья подтвердили, что рассматривают возможность присоединения к Ассоциации Libra, включающей на сегодняшний день 28 участников. Тем не менее братья подчеркнули, что прежде, чем принять окончательное решение о присоединении или листинге Libra на Gemini, им необходимо внимательно ознакомиться с деталями проекта.

«Думаю, что у всех интернет-компаний должна быть криптовалютная стратегия и многие из них уже взвешивают возможность выпуска собственных монет. Возможно, они хотят посмотреть на пример Libra и Facebook, чтобы понять, как это будет работать на практике», — отметил Кэмерон.

По мнению предпринимателя, к числу компаний, которые потенциально могут извлечь выгоду от запуска собственных криптовалют, относятся Amazon, Apple, Netflix и Google.

Стоит отметить, что среди упомянутых корпораций особенно выделяется Amazon — компания активно занимается исследованиями в области блокчейна и разрабатывает решения на его основе. В мае ритейл-гигант Amazon открыл для публичного доступа собственный блокчейн-сервис Amazon Managed Blockchain (AMB), ориентированный на корпоративных клиентов.