Рост популярности криптовалют привёл к потребности в платёжных инструментах, способных связать криптоиндустрию с миром традиционных финансов. Международная банковская система слишком неповоротлива и не спешит с выходом на высокорисковый рынок. По этой причине в 2016 году группой финансистов было принято решение основать BtokenBank.

BtokenBank — официальный поставщик сервисов по обмену криптовалют на фиатные деньги, зарегистрированный в Республике Маврикий и имеющий лицензии на осуществление деятельности в России и странах Европы. Головной офис компании расположен в Порт-Луи.

Основное преимущество BtokenBank перед традиционными банками — возможность совершать мгновенные трансграничные переводы с минимальными комиссиями. Все транзакции в системе осуществляются с помощью децентрализованной платформы на основе блокчейна, а информация об операциях защищена ступенчатой системой шифрования.

Клиентам банка доступен широкий спектр криптовалютных сервисов: открытие криптовалютных счетов, обмен криптовалют и торговые операции по актуальным курсам, а также выпуск криптовалютных карт. Кроме того, криптовалютный банк BTB предоставляет стандартные банковские услуги: ведение расчётных счетов, валютные операции, интернет-банкинг, выпуск и обслуживание пластиковых дебетовых карт Visa и Mastercard.

Помимо банковских продуктов BtokenBank предоставляет клиентам инвестиционные инструменты. Среди возможностей банка: инвестирование в ценные бумаги крупных международных компаний, приобретение акций во время IPO, портфельное инвестирование и доверительное управление активами.

Своим клиентам банк обещает подобрать индивидуальный набор инвестиционных инструментов, надёжно хеджировать активы и диверсифицировать риски. Кроме того, клиентам BtokenBank доступны консультации профессиональных аналитиков, риск-менеджеров и юристов. 

Банк работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Услуги для юридических лиц включают открытие расчётных счетов, кредитование и выпуск корпоративных карт. Для того, чтобы стать клиентом банка, достаточно подать минимальный пакет документов, пройти онлайн-регистрацию и выбрать оптимальный пакет услуг. BtokenBank строго следует политике AML, поэтому до начала работы все клиенты должны пройти процедуру верификации.

Взаимодействовать с банковским счётом можно как в интернет-банке, так и в специально разработанных приложениях для Android и iOS, что позволяет клиентам BtokenBank управлять своими средствами круглосуточно из любой точки мира.


Материал опубликован на правах рекламы. Вся информация, представленная в статье, взята из открытых источников и не является инвестиционной рекомендацией.